Mittwoch, 18. September 2013

Rezept: Wirsingtopf mit Birne

für 2 Personen:

  • 1/2 Kopf Wirsing 
  • 1 Stange Porree
  • 1 Birne (wer die KH niedriger halten möchte, nimmt eine halbe Birne)
  • 1 Pott Creme Fraiche
  • 2 EL Frischkäse
  • etwas Gemüsebrühe
  • Zitronensaft, Xucker, Salz, Pfeffer


Vom Wirsing den Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Währenddessen den Porree in Streifen schneiden, die Birne entkernen und in Würfel schneiden.
Wirsing abgießen, Porree in Butter andünsten, Birnenstücke dazugeben, Wirsing dazu.

Etwas Gemüsebrühe angießen und das ganze kurz gar kochen.Gemüsebrühe evt. abgießen.
Creme Fraiche und Frischkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Xucker abschmecken - fertig!



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