Freitag, 28. September 2012

Rezept: Blumenkohlgratin mit versch. Käsesorten

Pro Person:

  • 150 g Blumenkohl (frisch oder TK)
  • 1/2 TL Senf
  • etwas Butter
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Creme fraiche
  • 30 g Brie, gewürfelt/zerkleinert
  • 30 g Bergkäse, gerieben
  • 20 g geriebene Mandeln
  • 20 g Gouda, gerieben

Blumenkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen, etwas zerkleinern und noch heiß mit Senf, Mayonnaise, Butter, Creme fraiche, Brie und Bergkäse vermengen.
In eine Auflaufform geben und mit geriebenen Mandeln und Gouda bestreuen.

Im Ofen für ca. 5-10 Minuten unter dem Grill gratinieren oder bei 180° für 10-15 Minuten backen - fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen